В Переволоцком районе полицейский предотвратил трагедию с детьми в неблагополучной семье

13 декабря 2017 года на станции Сырт Переволоцкого района произошло возгорание дома. Соседи заметили огонь и вызвали спецслужбы. Возгорание площадью142 квадратных метра было устранено, после тушения пожара в доме обнаружили труп 40-летнего хозяина.

За месяц до трагедии, по ходатайству инспектора ОМВД России по Переволоцкому району Жолдаса Аманшева совместно с КДН из данной семьи были изъяты дети – 10-летняя девочка и 5-летний мальчик, в связи с нахождением семьи в зоне социального риска. Семья состояла на учете в инспекции ПДН, полицейским регулярно проводилась профилактическая работа, родители несовершеннолетних неоднократно привлекались к ответственности за неисполнение родительских обязанностей по статье 5.35 КоАП РФ.

Несмотря на проводимую с мужчиной профилактическую работу, должных выводов для себя он не делал, на путь исправления и трудоустройства не встал, продолжал употреблять спиртное, в результате чего произошел несчастный случай. Благодаря своевременному вмешательству в данную семью старшего инспектора ПДН Жолдаса Аманшева и инициирования изъятия детей из неблагополучной среды, не было допущено трагедии - гибели малолетних при пожаре.

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России