Сотрудники полиции Акбулакского района оказали помощь пассажирам рейсового автобуса, который сломался на трассе

21 января 2018 года в вечернее время суток сотрудники полиции ОМВД России по Акбулакскому району во время несения службы при движении со стороны села Сагарчин в сторону поселка Акбулак заметили на обочине автодороги рейсовый автобус, у которого не работали световые огни.

Сотрудники полиции остановились и решили узнать, не требуется ли какая-то помощь водителю автобуса. В ходе разговора с мужчиной было установлено, что автобус, следовавший по маршруту «Актюбинск – Оренбург», неисправен и не может продолжать движение. Двигатель транспортного средства вышел из строя, в связи, с чем на протяжении некоторого времени не работает система отопления в салоне, где находятся 23 человека.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе – начальник отделения уголовного розыска Станислав Гагарин, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Артем Пак и участковый уполномоченный полиции Дмитрий Стойко вызвали на место происшествия сотрудников ГИБДД и стали останавливать автомобили для отправки пассажиров до места следования.

Несколько водителей автомобилей, следовавшие в Оренбург, откликнулись на просьбу полицейских и довезли замерзающих пассажиров домой в областной центр. Оставшиеся 7 человек, включая водителя, были доставлены сотрудниками полиции в отдел, где им предложили горячий чай.

В настоящее время решается вопрос об отправке граждан до места следования, а также транспортировки рейсового автобуса.

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России