Полицейских Оренбурга поблагодарили за спасение жизни пенсионерки

Сегодня в Администрации Южного Округа города Оренбурга состоялось награждение сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, которые приняли участие в ликвидации пожара по улице 17 Линия.

Напомним, что 21 января, находясь на очередном дежурстве, пеший и автопатрули увидели пожар в одном из частых домов и незамедлительно отправились к нему.

Передав сообщение в дежурную часть и экстренные службы города, полицейские приступили к тушению огня. Вбежав в комнату, сотрудники патрульно-постовой службы увидели пожилую женщину в инвалидной коляске, которая не могла передвигаться. Взяв коляску, полицейские Оренбурга поспешили вынести 79-летнюю пенсионерку из горящего дома. Женщину эвакуировали к соседям, где её привела в чувство бригада скорой медицинской помощи.

Приехав на вызов, пожарные полностью ликвидировали очаг возгорания. Но именно благодаря слаженной работе сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы МУ МВД России «Оренбургское» пожар удалось вовремя локализовать, а главное – спасти жизнь оренбурженки.

За мужество и отвагу, проявленные при спасении людей на пожаре глава округа Артем Гузаревич лично поздравил полицейских и пожелал успехов на службе.

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России