В Оренбуржье инспектор ПДН вынесла из горящего дома пенсионерку

Сотрудниками полиции Оренбургской области из пожара спасена пожилая женщина

В ходе осуществления рейдового мероприятия старшим инспектором ПДН ОМВД России по Новоорскому району Натальей Лободиной, а также специалистами отдела опеки и попечительства отдела образования администрации МО Новоорский район Жанагуль Нуржановой, Надеждой Дороховой проводилась проверка многодетной семьи, проживающей на станции Новоорск.

У дома, в котором проживает данная семья, старший инспектор ПДН Лободина Наталья заметила идущий из-под кровли дома дым. Также был слышен отчетливый звук пожарного извещателя. Сотрудник полиции и сотрудники администрации незамедлительно проникли в помещение дома, где в одной из комнат была обнаружена 79-летняя пенсионерка, которая не смогла самостоятельно эвакуироваться из охваченного огнем дома.

Вынести из дома пожилую женщину помог водитель МКУ «Центр обеспечения муниципальных учреждений» Алексей Александров, который после этого принялся тушить очаг задымления.

В это время старший инспектор ПДН Наталья Лободина со специалистом Нуржановой Жанагуль продолжали осматривать комнаты, так как в доме могли находиться дети. Несколько раз члены группы возвращались в дом, но детей не обнаружили.

Как было позже установлено, родители и двое несовершеннолетних детей покинули дом задолго до пожара.

На место происшествия были вызваны спасатели, которые потушили пожар. Сотрудниками скорой медицинской помощи пострадавшая была госпитализирована.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России