В Орске сотрудники полиции спасли молодого человека от необдуманного поступка и уговорили спуститься с крыши многоэтажного дома

В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Орское» поступило сообщение о том, что на крыше дома № 27 по улице Стартовой города Орска находится молодой человек с признаками опьянения.
Прибывшие на место происшествия старший лейтенант полиции Александр Коновалов и полицейский-водитель мобильного взвода 2-й роты ОБ ППСП МУ МВД России «Орское» старший сержант полиции Максим Тиганов установили, что молодой человек, поднявшись на крышу девятиэтажного дома, сидел на самом ее краю, рискуя упасть в любую минуту. Оценив обстановку, полицейские поднялись на девятый этаж дома, выход на чердак которого закрывала металлическая дверь. Опросив жителей подъезда, сотрудники полиции нашли ключ и в считанные минуты оказались в нескольких метрах от молодого человека. Переговоры длились практически два часа. В результате грамотных действий полицейским удалось найти мотивы, заставившие 22-летнего жителя Орска отказаться от своих намерений и спуститься с карниза крыши.
В настоящее время с молодым человеком работают психологи и полицейские, которые выясняют причины совершенного поступка. По данному факту проводится проверка.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России