В Кувандыке полицейский Марсель Наильевич Давлетшин помог выбрать верное решение и предотвратил суицид

  В этот день младший сержант полиции Марсель Наильевич  Давлетшин, сотрудник патрульно-постовой службы и не предполагал, что поможет человеку выбрать верный путь – путь к жизни.

  Марсель в составе группы осуществлял ночное патрулирование города Кувандыка. Около 23.55 часов из дежурной части поступило сообщение о том, что на железнодорожном мосту, мужчина хочет покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста.

  Через три минуты экипаж патрульно-постовой службы был на месте происшествия.  Там же были два экипажа скорой помощи, сотрудники МЧС. За перилами  моста стоял  молодой человек, который держась за железные поручни, кричал, чтобы никто к нему не подходил иначе он спрыгнет вниз.  Под мостом проходит железнодорожная линия.

  Патрульно-постовой автомобиль остановился неподалеку от моста. 

  Чтобы спасти человека, нужно его переубедить, попытаться с ним поговорить, найти контакт, общий язык – такое принял решение младший сержант полиции Марсель Давлетшин, - и потихоньку стал двигаться в его сторону. Молодой мужчина увидев, что к нему приближается сотрудник полиции, продолжил кричать, чтобы к нему никто не подходил, иначе он прыгнет вниз. Остановившись,  полицейский  сказал молодому человеку, что хочет с ним просто поговорить, узнать что случилось, из-за чего он решился на такой отчаянный шаг.  По словам молодого человека, причиной принятого им решения о самоубийстве  послужила ссора с родственниками.

  Беседа велась через дорогу по обе стороны моста, на одной из сторон которого находился молодой человек за перилами, а на другой полицейский.

  Младший сержант полиции Марсель Давлетшин  обратился к мужчине, можно ли подойти к нему поближе, чтобы побеседовать, так как через дорогу не очень удобно общаться, а также предложил ему покурить, хотя сам никогда не курил. Молодой человек согласился. Полицейский подошел к мужчине и спросил, есть ли у него дети. Тот ответил, что есть – двое детей. «Подумай о своих детях, как они будут без отца. Никакая ссора не стоит того, чтобы заканчивать жизнь самоубийством», - сказал полицейский патрульно-постовой службы Марсель Давлетшин молодому человеку. Эти слова заставили молодого мужчину по другому взглянуть на жизнь, увидеть в ней смысл. Он перелез через перила моста и заплакав, пошел с сотрудником полиции в сторону правильного пути -  пути к жизни.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России