Александр Антипов возвращался из Оренбурга домой в хутор Степановский, кода увидел клубы густого черного дыма. Сотрудник полиции УМВД России по Оренбургской области и двое его товарищей, не раздумывая, бросились на помощь жильцам горящего дома.
Пожар разгорелся глубокой ночью, когда жители хутора спали. Александр первым увидел полыхающий частный дом на улице Комсомольской. В нем проживали 75-летние супруги Баскаковы. Возле горящей постройки были люди, но спасать жильцов ни кто не пытался.
«Мы, без колебаний, подъехали и стали оказывать помощь», - рассказал Александр. Дом был охвачен огнем, когда сотрудник ОМОН с приятелями Мансуром Шамсутдиновым и Александром Машинцом вошли в него.
«Первой мы вынесли женщину, которая как нам позже сказали, была парализована», - говорит боец ОМОН. Следом вывели хозяин дома Александра Баскакова. Пенсионер сильно переживал за имущество. Вероятно по этому, или из-за обычного в таких ситуациях стресса, он снова вошел в горящий дом.
«Дедуль ты куда?!» – крикнул только что спасенному мужчине Александр, когда тот попробовал вернуться в полыхающее здание. Александр Антипов не дал пожилому мужчине этого сделать. Он мог просто сгореть или надышаться едким дымом, спасая нажитое имущество. Когда Валентина и Александр Баскаковы были в безопасности, трое друзей постарались спасти вещи супругов.
Приехали пожарные. Александр и его друзья помогли сотрудникам МЧС подтащить пожарные рукава к постройке, у которой уже горели балки крыши. Куда делись спасенные люди, Александр не видел. Сейчас женщина в больнице, ее супруг в Оренбурге у родственников, отходит от пережитого.
«Это простая человеческая помощь, а что касается моих друзей, так им не привыкать «ввязываться» со мной в разные «авантюры»», - улыбаясь, сказал Александр. В ОМОН Александр Антипов служит 5 лет, дважды побывал в командировках на Кавказе. Он не в первый раз помогал тушить дома и спасать жителей хутора. Однажды он спас ребенка.
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.