Сотрудник полиции ОМОНа УМВД России по Оренбургской области Александр Петин спас утопающего человека

  В больницу города Сорочинска Оренбургской области поступил сорокадвухлетний мужчина. Он был в тяжелом состоянии. Сопровождающие его друзья пояснили врачам, что мужчину только что вытащили из воды.

  Ему срочно была оказана помощь. А свидетели происшествия рассказали о том, что они заехали после работы на огороде искупаться. Ничто не предвещало беды. Плавали все очень хорошо. Но неожиданно, доплыв до середины Сорочинского водохранилища, Андрей стал тонуть. Все растерялись, кроме командира моторизованного взвода ОМОНа УМВД России по Оренбургской области Александра Петина, который тоже в этот день отдыхал на водохранилище со своей семьей.

  Александр Петин незамедлительно отреагировал на крики и бросился в воду. Кричавшие, примерно, указали место, где плавал мужчина. Александр принялся нырять и только на третий раз нащупал человеческое тело на дне. После он вытащил мужчину на берег и оказал ему первую медицинскую помощь, а после того как мужчина выплюнул воду, вытащил ему запавший язык, после чего мужчина начал самостоятельно дышать.  Приехавшие врачи Скорой помощи забрали купальщика в больницу, они также отметили, что вытащи его из воды несколькими секундами позже мужчину, не удалось бы его спасти.

  Как рассказал Александр Петин, героем он себя не считает, на его месте поступил также каждый, но главное в нужную минуту не растеряться, так как когда он вытащил мужчину на берег, цвет кожи принял синеватый оттенок. Александр также отметил, что благодаря грамотным специалистам работающих в полиции, которые научили его оказывать медицинскую помощь, ему удалось спасти жизнь человеку.

  Александр Овсянников, который благодаря грамотным действиям сотрудника полиции УМВД России по Оренбургской области.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России