Сотрудники полиции ДПС ГИБДД спасли человека и предотвратили пожар

  Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции УМВД России по Оренбургской области удалось спасти жизнь человеку и предотвратить крупномасштабный пожар.

  Cотрудники полиции специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Оренбургской области патрулируя улицы города Оренбурга заметили клубы дыма, которые вырывались из окна дома 8 по улице Брестской. Сотрудники полиции незамедлительно въехали во двор данного дома, во дворе были обеспокоенные люди, они стали рассказывать сотрудникам полиции, что у них горит квартира или подъезд, так как из подъезда выходил дым. Не раздумывая инспектора  СР ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Оренбургской области Игорь Хабибулин, Алексей Савельев  побежали в подъезд спасать людей, а Сергей Малышев остался в машине, чтобы о пожаре сообщить в МЧС, Скорую медицинскую помощь, так как могли быть пострадавшие. Когда сотрудники полиции забежали в подъезд, то он был настолько задымлен, что они не сразу поняли, что горит, но было ясно, надо было подниматься выше, и на втором этаже данного дома они увидели, что дым вырывается из квартиры. Не раздумывая, Сергей Малышев забежал в квартиру, а Алексей Савельев  побежал по этажам оповещать граждан о пожаре. Вовремя сориентировавшись сотрудники полиции открывал окна между подъездами пролетами для того чтобы эвакуация граждан максимально была безопасна для граждан, так как дышать в подъезде было нечем. В это время Игорь Хабибулин ворвавшись в задымленную квартиру, увидел молодого человека, который пытался потушить пожар, а когда сотрудник полиции подбежал к нему, ему стало плохо. Полицейский незамедлительно вывел его огня в подъезд, передав напарнику. После сотрудники полиции принялись тушить кухню, в которой уже горела мебель и обои на стенах, а разогретый воздух, в котором уже осталось мало кислорода, не позволял долго находится в данном помещение, но сотрудники полиции, вооружившись кастрюлями и тряпками принялись тушить пожар. И через некоторое время огонь был потушен.

  После чего сотрудники полиции дождались Скорой медицинской помощи и передали пострадавшего врачам.

  Со слов пострадавшего он поставил чайник, но видно сквозняком на газовую плиту попала штора, из-за чего возник поджар. В настоящее время решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.     

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России