В Оренбурге сотрудники полиции ППСП УМВД Оренбурга спасли утопающего

  Около 23 часов  сотрудники патрульно-постовой службы г. Оренбурга спасли утопающего человека. Тем вечером рядовой полиции Абубакиров Тимур, младший сержант Калмаков Данияр и  старший сержант Кутник Виталий осуществляли работу по охране общественного порядка вблизи моста через реку Урал. Сотрудники находились в гражданской одежде.   Осматривая местность, полицейские заметили тонущего человека. Тонущий мужчина находился приблизительно в 25-30 метрах от берега. Медлить нельзя было ни секунды.

  Кутник Виталий остался на берегу охранять табельное оружие, а Абубакиров Тимур и Калмаков Данияр бросились в реку спасать утопающего. Когда его вытащили на берег, молодой человек находился без сознания. Полицейские оказали необходимую первую помощь, чтобы  реанимировать утопающего. В результате молодой человек пришел в себя. Сотрудники полиции вызвали на место скорую медицинскую помощь, но от госпитализации парень отказался.

  Только  благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции, 20-летнего молодого человека, жителя поселка Саракташ Оренбургской области, удалось спасти.

  Придя в себя, он рассказал, что в этот день  отмечал окончание обучения в учебном заведении. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, захотел переплыть реку Урал, чтобы быстрее попасть в Южную часть  Оренбурга, где снимал временное жилье. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России