Сотрудник полиции по дороге на работу оказал первую медицинскую помощь студенту и вызвал скорую медицинскую помощь

  Сотрудник полиции УМВД России по Оренбургской области Андрей Михайлов, утром при дороге на работу, увидел как молодая девушка, побледнев, упала в обморок. Рядом стоявшие пассажиры автобуса подхватили девушку, не дав ей рухнуть на пол. Сотрудник полиции, вовремя пришел на помощь и оказал девушке первую медицинскую помощь.

  - У меня высшее медицинское образование, поэтому, когда я увидел, как на моих глазах девушка упала, первым делом мы ее уложить, - рассказал специалист (по профессиональной подготовке) учебного отдела центра профессиональной подготовки УМВД России по Оренбургской области капитан полиции Андрей Михайлов, - я определил по клиническим признакам, что у нее состояние обморока, после спросил у водителя автобуса нашатырь, но его не оказалась. Тогда, я привел ее в сознание, похлопав по щекам, после чего приподнял ноги, одного из пассажиров попросил подержать их, после чего вызвал скорую медицинскую помощь. Померив, пульс, стал дожидаться врачей. Прибывшим врачам передал девушку, рассказав, что произошло.

  Мария Лемешева студентка первого курса Оренбургского государственного педагогического университета в это утро ехала на занятия, в автобусе было душно, ей неожиданно стало плохо и, она упала в обморок. С ее слов она благодарна сотруднику полиции, что сотрудник полиции вовремя оказал ей медицинскую помощь.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России