Сотрудники полиции вневедомственной охраны вовремя пришли на помощь и спали жителя города Оренбурга и предотвратили масштабный пожар

  Группа задержания отдела вневедомственной охраны по городу Оренбургу ночью получила ориентировку о грабеже. Прапорщик полиции Евгений Григорьев, старший сержант полиции Асхат Алиев, младший сержант полиции Виталий Глинский приступили к поиску правонарушителя, отрабатывая близ лежащие улицы. В одном из домов по улице Невельской Оренбурга полицейские увидели горящую входную дверь, огонь полыхал и на чердаке.

  Сотрудники полиции о возгорании доложили дежурному и стали будить спящих жителей домов. В горящем доме никто не подавал признаков жизни. Евгений Григорьев и Асхат Алиев уже решали, каким образом им проникнуть внутрь, когда на пороге появился мужчина. Со сна он не мог понять, что происходит и, тем более действовать решительно.

  В это время младший сержант полиции Виталий Глинский, разбудив жителей соседних домов, пытался с их помощью как-то сбить огонь.

  - Сначала бегали с ведрами на колонку, но поняли, что это не слишком эффективно, поэтому стали лопатами кидать снег, чтобы не дать огню перекинуться на соседние дома, - рассказал позже Виталий Глинский.

  Пожарные, действительно, приехали быстро и приступили к тушению пожара. Группа задержания отдела вневедомственной охраны вновь выехала на маршрут патрулирования для охраны общественного порядка в городе. Жители подходили к полицейским и благодарили: одним они спасли жизнь, другим – дома от огня.  

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России