Сотрудники полиции межрайонного ОВО по городу Орску потушили пожар и спасли товар на складе

Девятого апреля 2015 года около двенадцати часов дня на пульт централизованной охраны Межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Орску – ФФГКУ УВО УМВД России по Оренбургской области поступил сигнал «тревога»: сработал шлейф пожарной сигнализации цеха по Орскому проспекту.

Дежурным ПЦО майором полиции Владимир Лоскутовым по данному адресу незамедлительно была направлена группа задержания в составе полицейского-водителя прапорщика полиции Сергей Ставишенко и старшего полицейского прапорщика полиции Виктор Воробьева.

На место происшествия полицейские прибыли незамедлительно. Помещение было сильно задымлено, и стоял едкий запах. Во время осмотра места, полицейские обнаружили мужчину в закопченной одежде, который представился охранником данного помещения. Сотрудникам полиции он сообщил, что источник возгорания находится в глубине коридора и что сам он потушить очаг не смог, но сумел обесточить помещение от электроэнергии.

Прапорщик полиции Сергей Ставишенко помог человеку выбраться на улицу. Старший полицейский прапорщик полиции Виктор Воробьев сообщил по рации дежурному ЦОУ о случившемся. Затем, полицейские быстро сориентировались и приняли меры по тушению очага возгорания. Дежурный тем временем вызвал наряд пожарных и оповестил собственника цеха об инциденте.

Усилиями сотрудников МОВО за несколько минут, еще до приезда машины МЧС, видимый огонь удалось потушить. Приехавшие пожарные осмотрели помещения на наличие других очагов воспламенения.

Со слов собственника цеха, материальные ценности практически не пострадали. Работник данного цеха, которому полицейские помогли выбраться из задымленного помещения, не пострадал. Пострадавших нет. Хозяин цеха поблагодарил сотрудников МОВО за вовремя оказанную помощь и спасение его имущества. После тушения сотрудники полиции вернулись на маршрут патрулирования.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России