Сотрудники полиции Кувандыкского района Константин Тюменцев и Вадим Хисматуллин спасли молодую девушку от самоубийства

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кувандыкский» поступил телефонный звонок. Женщина сообщила, что на железнодорожном мосту девушка перелазит через перила и хочет спрыгнуть с моста. Дежурный оповестил о случившемся дежуривших в этот день сотрудников полиции и наружные службы полиции.

После поступившего сообщения от дежурного полицейские Кувандыкского отдела вневедомственной охраны в составе прапорщика полиции Константина Тюменцева и прапорщика полиции Вадима Хисматуллина выехали на место происшествия.

По приезду на место происшествия сотрудники полиции увидели, что девушка стоит за ограждением моста и двигается, держась за перила к его середине. Сотрудники полиции выбежали из автомобиля и окрикнули девушку, но она не реагировала на крик полицейских и продолжала двигаться дальше. В этот момент под мостом стал проезжать поезд. Воспользовавшись тем, что девушка на мгновенье отвлеклась на поезд, проходящий под мостом, старший полицейский Константин Тюменцев подбежал к ней и схватил ее за руку.

Вместе с полицейским водителем Вадимом Хисматуллиным Константин Тюменцев обхватили девушку и выломав решетку, оборудованную на перилах, перетащили ее на мост. Затем сотрудники полиции посадили девушку в свой служебный автомобиль и вызвали скорую помощь.

В ходе беседы с ней участковым уполномоченным полиции было установлено, что она проживает в городе Медногорске. Приехала в Кувандык, где употребила спиртное, после чего ей стали в голову лезть плохие мысли и она решила покончить жизнь самоубийством.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России