Сотрудник полиции города Орска Забир Аллагулов предотвратил суицид

Сегодня,  около 24 часов во время осуществления контроля за  несением службы вверенным личным составом, к  служебному автомобилю старшего лейтенанта полиции, заместителя командира взвода второй роты ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Орску Забиру Аллагулову подошел мужчина и сообщил о том, что на автодороге Оренбург_- Орск – Шильда – граница Челябинской области около станции «Ущелье» на мосту реки Урал находится молодой человек, пытающийся покончить жизнь самоубийством.

Полицейский незамедлительно выехал на место происшествия, где обнаружил стоящий автомобиль ВАЗ-2107 и молодого человека, по внешним признакам предположительно находящегося в состоянии опьянения, который находился на внешней стороне перильного ограждения моста через реку Урал и угрожал сброситься. Сотрудник  попытался наладить контакт с молодым человеком и с помощью уговоров попросил его переместиться в безопасное место. Сначала ему это удалось, 31-летний молодой человек  пошел на контакт с сотрудником ГИБДД, попросил закурить  и  рассказал о причине такого поведения. Виной всему оказался развод с супругой и разрыв семейных взаимоотношений, неразделенная любовь. Но через некоторое время вновь предпринял попытку спрыгнуть  с моста вниз. После непродолжительной беседы с сотрудником, успокоившись, спустился по обочине вниз к речке и стал двигаться  в сторону лесного массива.

Забир Аллагулов принял решение не оставлять гражданина в таком состоянии до  приезда экипажа медицинской скорой помощи, которая по прибытию госпитализировала молодого человека  в медицинское учреждение.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России