Сотрудник полиции Оренбурга Виктор Бессарабов удержал молодую девушку, которая с целью суицида спрыгнула с моста

В межмуниципальное управление МВД России «Оренбургское» поступило сообщение от очевидца, что на мосту по улице Терешковой, девушка перелезла через перила и намеревается спрыгнуть.

На место происшествия незамедлительно был направлен наряд сотрудников отдела вневедомственной охраны по городу Оренбургу.

По прибытию на место происшествие старший полицейский 2 взвода 2 роты группы задержания вневедомственной охраны прапорщик полиции Виктор Бессарабов вступил в разговор с девушкой, которая грозилась сброситься с моста, если полицейский приблизится к ней хоть на шаг. Через несколько минут к мосту подъехал парень девушки, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, тоже попытался вступить в диалог с ней. Сотрудник полиции, заметив, что девушка пытается сделать шаг и отойти по перилам дальше от людей, воспользовался мгновением, когда она отвела взгляд вниз, и схватил ее за руку. В это время полицейский-водитель группы задержания вневедомственной охраны Алексей Фомин вовремя успел подбежать к коллеге и помочь поднять через перила девушку, которая повисла на руке полицейского.

- Еще бы секунду, и девушка сорвалась с моста, так как на улице было очень жарко, и ее рука соскальзывала с моей. Алексей вовремя подбежал ко мне, буквально схватил ее за руку и помог перетащить через перила, - рассказывает Виктор Бессарабов.

В ходе разговора сотрудниками полиции было установлено, что 21-летняя уроженка Орска, проживая на съемной квартире в Оренбурге вместе со своим молодым человеком, с которым накануне поругалась. Выйдя из квартиры, девушка позвонила родным, однако не смогла дозвониться и в нервном состоянии, решив, что никому не нужна, у нее возник умысел спрыгнуть с моста.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России