Сотрудник полиции Октябрьского района Алексей Нечаев получил телесные повреждения во время оказания помощи при пожаре

Днем 7 июня в селе Новоникитино Октябрьского района по улице Советской произошло возгорание жилого дома. В это время рядом находился полицейский группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания МО МВД России «Октябрьский» старшина полиции Алексей Нечаев. Увидев пожар, он сразу же побежал к дому, чтобы оказать помощь.

- Я знаю, что в доме, где произошло возгорание, живет семья с маленькими детьми, поэтому в первую очередь я начал выяснять у матери, где находятся сыновья, не в доме ли они. Но женщина была в шоке и ничего не смогла ответить. В зоне видимости детей не было, я подумал, что возможно они находятся в доме, - вспоминает Алексей Нечаев.

Времени на обдумывание не оставалось, и он принял решение разбить окно и войти в дом. На тот момент это было единственной возможностью попасть внутрь, входная дверь была полностью охвачена огнем. Несмотря на сильное задымление и полыхающий огонь, он прошел по всем комнатам, чтобы проверить, есть ли кто-то в доме. К счастью, в доме никого не оказалось. Тогда он стал вытаскивать из горящего дома самое необходимое – документы, бытовую технику, детскую одежду, всё, что еще не было охвачено огнем. Прибывшие на место местные жители стали помогать Алексею Нечаеву вытаскивать из горящего дома вещи. Совместными усилиями удалось спасти часть имущества.

Только выйдя из дома, Алексей Нечаев обнаружил, что на обеих ногах имеются сильные порезы. Он обратился в ГБУЗ «Октябрьская РБ», где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В результате пожара дом практически полностью сгорел, общая площадь возгорания составила 60 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России